Azienda Agricola Kocjančič Rado

Se la vigna è sana l’uva sa cosa fare. Va solo preservata, protetta. Nessun intervento deve modificare quest’equilibrio che è naturale, non costruito.
Il lavoro di Rado Kocjančič ha origine da questo presupposto, su un fazzoletto di terra poggiato tra Mare Adriatico, Istria e Carso.
Una collina nel Breg che dal 2014 è appassionatamente curata con metodo tra il biologico ed il biodinamico utilizzando letame di cavallo e sovescio, ad esempio, per fertilizzare la terra e preparati omeopatici (erbe medicinali, equiseto, bardan, ortica…) per le piante.
Stessi principi in cantina, con interventi poco invasivi se non assenti.
![]() Vendita diretta |
Ho imparato che per ottenere buoni vini si debba lavorare nella vigna e tra i filari con amore e dedizione, instaurando con la propria terra un intenso e reciproco legame, per capire ed interpretare le necessità della vite in ogni momento dell’anno.
La passione per la qualità e il rispetto della natura che infondo e trasmetto nel mio lavoro, sono i valori fondamentali per portare sulla tavola un olio extravergine di oliva dal carattere unico.
Un “terrior” fortunato dove crescono antichi vitigni e dove il mio vino non è solo piacere del palato, ma cultura e tradizione millenaria della nostra terra.
Azienda Agricola Rado Kocjančič
Sito: http://www.radokocjancic.eu
Facebook: https://www.facebook.com/AzRadoKocjancic
I prodotti
Visualizzazione di 2 risultati
Malvasia corposa e aromatica, grazie a un’annata calda, a una breve macerazione sulle bucce e a un passaggio in legno non tostato. Si abbina bene a primi piatti, crostacei e carni bianche.
Il 2018 è un’annata particolarmente equilibrata per questa Vitovska di Kocjančič che si presenta al naso floreale e al palato fresca, aspra, piena e con una buona struttura. Totale rispetto della natura per quanto riguarda la metodologia lavorativa in vigna, cercando di arrichire il terreno per estrarne il meglio. Poca macerazione e vinificazione in acciaio per un vino leggero, ottimo per aperitivi, antipasti e piatti a base di pesce.