Azienda Agricola Milič Damijan

Damijan Milič, un nome da generazioni legato a Repen nel comune di Monrupino, con la propria cantina e con l’osmiza nel centro del paese.
I suoi vini artigianali hanno “l’anima” come puntualizzerebbe lui, produttore appassionato e innamorato della sua terra. Microclima caratteristico quello di Repen, con forti escursioni termiche che favoriscono la produzione di vini profumati e sapidi.
Una mineralità data dalla pietra carsica, da piante che hanno appena 30cm di terra rossa prima di incontrare la pietra.
Varietà esclusivamente autoctone, senza macerazione per i bianchi, e anche salumi da maiali cresciuti allo stato semi-brado.
![]() Vendita diretta |
![]() Osmiza/ristorazione |
![]() Camere |
Repen 49 34016 Monrupino
Sito web: https://milicwine.com/
Facebook: https://www.facebook.com/milic.az.agricola
Cellulare: 349 365 0761
Email: [email protected]
I prodotti
Visualizzazione di 4 risultati
Lavorazione interamente manuale, senza macerazione sulle bucce. L’escursione termica caratteristica del territorio permette di ottenere un vino in cui i profumi sono esaltati, unici. In bocca si presenta aromatica, fresca, pulita.
Vino molto profumato e beverino, con una fermentazione che avviene in tini di legno aperti come si faceva tradizionalmente. Lavorazione interamente manuale sia in vigna che in cantina, da viti vecchie di 70 anni.
Riserva di Terrano in purezza da vendemmia tardiva. Prodotto solo quando le condizioni climatiche e qualitative dell’annata lo permettono. Lavorazione manuale, fermentazione in tini aperti di legno, maturazione di 2 anni in tonneau e almeno 6 mesi in bottiglia.
Sentori tipici della vitovska, senza macerazione delle bucce. Affinata prima in legno usato per otto mesi e poi in acciaio prima di venire imbottigliata.