Azienda Agricola Bajta

Bajta è un mondo: agriturismo, alloggi, e produzione: di vino (Terrano, Vitovska e Malvasia), di salumi artigianali e di carni di alta qualità. Soprattutto maiale, espressione pura del territorio, allevato allo stato brado a Sales in appezzamenti di proprietà dove grufola sotto la quercia, il sommacco e il ginepro selvatico, respirando la bora.
Il wineshop Gourmet di Bajta permette l’acquisto diretto di tutti i prodotti, con una propria macelleria e una selezione attenta di altre aziende carsiche.
![]() Vendita diretta |
![]() Osmiza/ristorazione |
![]() Camere |
Attiva da oltre 10 anni, l’azienda agricola al cui centro si trova questo agriturismo è da sempre impegnata nell’allevamento di suini. Qui si producono carni e salumi da accompagnare a vini locali prodotti sempre in azienda. Il ristorante, pronto ad accogliere fino a 80 persone, serve il crudo del Carso, specialità locale, ma anche carpacci, tartare, arrosti e dolci con ricette casalinghe.
Sito: http://bajta.it
Facebook: https://www.facebook.com/BAJTASALEZAGRISTORANTE
Sales 108 (SP6 km 3VII)
34010 Sgonico (TS)
Email: [email protected]
Cel: +39 3393678152
I prodotti
Visualizzazione di 3 risultati
Malvasia dal profumo floreale caratteristico. Sapore intenso, fresco, deciso, secco e armonico. Ottimo con gli affettati come il crudo, con i primi piatti, le carni bianche, i pesci alla griglia.
Vino Terrano dal colore rosso vivo con riflessi violacei, profumo spiccato di frutti a bacca rossa con note che ricordano l’uva matura. Ottimo con salumi, minestre e primi piatti a base di carne.
Vitovska dal profumo delicato, floreale con note di pera matura caratteristiche del vitigno. Il sapore è fresco, delicato, armonico e morbido. Ottimo abbinato ad antipasti di pesce, vellutate di verdure, primi e secondi piatti di pesce e carni bianche.