Agriturismo Skerlj

Dei grandi nomi del territorio – che hanno cullato e nutrito la sua passione per la viticoltura – Matej Skerlj è il più giovane a portare l’eccellenza dei vini del Carso in tutto il mondo. Vini incontaminati i suoi, “liberi di esprimersi e di esprimere ciò che devono a chi li beve”. Sono i nonni ad insegnargli a curare la terra e il suo lavoro, insieme a sorella e genitori, si concentra in vigna. Lavorata a mano con cura estrema, amore per la terra e per il proprio lavoro. Solo vitigni autoctoni di Malvasia, Vitovska e Terrano cullati 2 anni in botti di rovere, in una cantina scavata nella pietra.
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I prodotti
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Interventi minimi in cantina e una lavorazione attenta, fatta a mano, della vigna. Malvasia in purezza macerata sulle bucce circa 3 settimane, di grande carattere. Al naso note floreali, frutta secca e canditi. Al palato è ricca e piena, minerale, fresca e di grande vitalità.
Il risultato di interventi minimi in cantina e una lavorazione attenta, fatta a mano, della vigna. Matura 3 settimane sulle bucce in botti piccole ed esprime al massimo il territorio.
Vitovska dal profumo complesso e ricco, con sentori di erbe aromatiche, frutta matura e spezie. Interventi minimi in cantina e una lavorazione attenta, fatta a mano, della vigna.